О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Новости виноделия:
СотМаркет приглашает ознакомиться!

Вы уже слышали о магазине компании СотМаркет? Он занимается электроникой, всеми видами товаров, которые имеют к ней отношение, а так же аксессуарами к этим товарам. В супермаркете СотМаркет можно найти все.

Оценка вина по его прозрачности
Все существующие вина в данное время в общей своей массе достаточно прозрачны. Одна из первых оценок в дегустации вина производится по прозрачности напитка. Определяется прозрачность как по проходящему, так и боковому освещению.
Подлинный вкус ASTI D.O.C.G.: как избежать подделки
В московской гостинице «Grand Marriott» 29.06. 2011 г. прошла вторая пресс-конференция, призванная бороться с нелегальной продукцией на рынке России.
Производители «Asti D.O.C.G.» из винограда «Moscato bianco» (сорт «Белый мускат»), который выращивают в северной части Италии, объединились в Консорциум для контроля над процессом производства вина.
Чача в Украине
Teliani Valley, крупнейший в Грузии производитель вина, открыл собственную дистрибьюторскую фирму в Украине. Teliani Valley намеревается с её помощью на четверть увеличить продажи вина, и вывести на украинский рынок чачу Chacha и коньяк Le Caucase.
Вино и здоровье:
Красное вино для профилактики диабета
Головная боль и красное вино
Красное вино для беременной
Влияние красного вина на раковые клетки
Виноградное вино против стресса и его последствий
Немного вина - лекарство, много - смертельный яд
Винотерапия – неисчерпаемая польза вина
Целебная сила вина
Энотерапия

Домашнее вино из ягод

21-08-2011, 00:20
Вино – этот напиток, происхождение которого уходит своими корнями в глубь веков. В состав вина входят в большом количестве различные витамины, антиоксиданты, аминокислоты. Все эти вещества оказывают положительное воздействие на организм человека. Однако следует не забывать о том, что вся полезность от вина заключается в постоянном его употреблении, но в приделах разумного. Виноградное виноделие больше всего распространено на территориях южных стран. Поэтому для приготовления в домашних условиях вина, можно обойтись ягодами, которые растут в изобилии на территории нашей страны: малиной, смородиной или мелким винным виноградом.

В начале процесса следует приготовить закваску. Для закваски вам понадобятся: перекрутить через мясорубку 1 кг вымытого винограда вместе с 1 гр. изюма. Вторым этапом изготовления домашнего вина, является приготовление сиропа. Сироп варится так: 1) берётся 1 л. кипячёной воды и смешивается с 0,5 кг сахара (не рафинада); 2) смесь ставится на огонь и греется (до полного растворения сахара). После этого перекрученную массу смешивают с готовым сиропом и помещают в тёмное место для брожения. Температура помещения обязательно должна быть около 18-20 градусов Цельсия (комнатной температуры). Ёмкость с бедующим вином обязательно следует накрыть крышкой. Можно также воспользоваться медицинской перчаткой в качестве пробки. Благодаря прозрачности перчатки, можно отследить процесс брожения винограда.

Ёмкость с вином необходимо постоянно встряхивать. И уже через 7-10 дней закваска для вина будет готова. Затем следует приобрести в магазине или на рынке смородину и малину, если у вас нет своего огорода. Вам понадобится приблизительно 1 ведро малины и 2 ведра смородины. Все ягоды тщательно промываются и пропускаются через мясорубку. Опять готовим сахарный сироп в соотношении 20 л. воды к 8 кг. сахара и ещё добавляем готовую закваску из винограда. Всю полученную массу необходимо тщательно перемешать и разлить по стеклянным бутылкам (заполняем на 2/3). Горлышко бутылки, как и при изготовлении закваски, закрываем крышками или медицинскими перчатками, ставим в тёмное место. В течение 5-7 первых дней следует встряхивать бутылки, дабы избежать появления плесневого грибка. По истечении 8-10 дней получившееся вино необходимо процедить, при помощи специальной трубки и после этой процедуры, перелить в бутыль. Вино следует попробовать на вкус. Если вино имеет кислый привкус, то нужно добавить в него сахара (200-300 граммов на 20 литров). Из-за добавления в вино сахара, брожение будет продолжаться.

Затем нужно ещё раз приготовить сироп (16 л. воды на 6 кг сахара), добавить жмых из ягод и повторить весь процесс виноделия заново. Где-то на 8-10 день смешать оба вида вина и добавить, если это необходимо, сахар и горсть риса. Затем поставить в тёмное место. Через 15-20 дней отделить от осадка и повторить процедуру через 5-6 недель. Вино – готово. Используя эту рецептуру приготовления можно приготовить вино из любых ягод и варенья.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Приготовление вина в домашних условиях | Комментарии: 0 | Просмотров: 5268


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Виды вин:
Какое вино предложить гостям к ужину
Приготовление вина из синей сливы
Традиционное грузинское вино
Лучшие винтажные вина Европы
Вина Австрии
Какие бывают вина
Красные вина Франции
Несравненный вкус Каберне совиньон
Винный этикет:
Рецепт приготовления курицы с вином
Вино - не только вкусный и полезный напиток, с его помощью можно приготовить немало отличных блюд. Добавление вина в некоторые блюда придает им своеобразный вкус и аромат. Например, замаринованное в вине мясо, по своему вкусу не имеет равных по своей нежности и сочности. Если же говорить о блюдах, в которых используются морепродукты, то тут хорошее вино является просто-таки необходимым ингредиентом.
Как надо правильно подавать вино
В том случае, если торжество вы планируете отметить в ресторане, то, естественно, переживать о том, как подать вино вам не стоит. Всем этим тонкостям обучены опытные администраторы и официанты, и они без сомнения сделают все как надо (правда, чтобы в этом быть полностью уверенным, ресторан надо выбирать соответствующего класса). А как же быть, если в роли хозяйки (хозяина) вечеринки выступаете вы сами? Как же все же правильно надо подавать к столу вино? Давайте немного рассмотрим некоторые небольшие «столовые» хитрости.
Культура употребления вина
Сложно сказать, сколько нужно выпить вина, чтобы количество алкоголя в организме было «в меру». Критическая доза для каждого конкретного человека разная. Именно по этому, так важно развивать культуру употребления алкогольных напитков, в общем, и вина – в частности.
Вино с температурой
Согласитесь, мало кому придет в голову идея подавать вино в кофейной чашке. Но даже если вино подано в правильной посуде, оно не должно быть слишком теплым или слишком холодным.
Греческие правила питья вина
К вину в Греции жители всегда относились с большим уважением. Греки воспевали вино в песнях, покланялись культу бога Диониса, придумывали винные праздники, винные правила и т.д. Древнегреческий поэт Эвбул, автор 104 комедий, жил в четвёртом веке до нашей эры.
Приготовление вина в домашних условиях:
Готовим вино в домашних условиях

Домашнее вино – это особенно ценный продукт, так как его готовят с любовью и нежностью, перебирая каждую виноградинку.

Приготовление белого вина
Белое вино самое нежное и тонкое из всего ассортимента вин. Для приготовления белого вина, нужно извлечь сок очень аккуратно. Отделять сок для белого вина нужно поэтапно. Сначала следует дробить ягоды, затем подождать, пока сок стечет и в конце сок надо отжать.Белое вино можно приготовить путем сбраживания, однако оно получится более грубое и жесткое.

Секреты изготовления белого вина

Каким же образом изготовить душистое белое вино из винограда? Светлые столовые вина наиболее мягкие, с легким букетом из всего разнообразия вин.

Приготовление красного столового вина

Красное столовое вино изготовляют из сортов винограда с темно-красной и черной окраской кожицы — Саперави, Каберне, Матрасса и т.д. Необходимые требования к виноградным сортам для изготовления сухого красного вина практически те же самые, что и для сухого белого вина.

Напитки из вина
Название крюшон произошло от французского cruchon (кувшин). Это алкогольный напиток, состоящий из смеси ликера, вина или сиропа, различных соков. В него добавляют шампанское, сидр, минеральную воду и другие газированные напитки.
Белое вино
На сегодняшний день во всём мире существует большое количество различных марок и видов вина. Цена, цвет и вкус вина напрямую зависят от сорта винограда, от происхождения, года сбора урожая, технологии производства и т.д.
Домашнее вино из ягод
Вино – этот напиток, происхождение которого уходит своими корнями в глубь веков. В состав вина входят в большом количестве различные витамины, антиоксиданты, аминокислоты.