О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Новости виноделия:
СотМаркет приглашает ознакомиться!

Вы уже слышали о магазине компании СотМаркет? Он занимается электроникой, всеми видами товаров, которые имеют к ней отношение, а так же аксессуарами к этим товарам. В супермаркете СотМаркет можно найти все.

Оценка вина по его прозрачности
Все существующие вина в данное время в общей своей массе достаточно прозрачны. Одна из первых оценок в дегустации вина производится по прозрачности напитка. Определяется прозрачность как по проходящему, так и боковому освещению.
Подлинный вкус ASTI D.O.C.G.: как избежать подделки
В московской гостинице «Grand Marriott» 29.06. 2011 г. прошла вторая пресс-конференция, призванная бороться с нелегальной продукцией на рынке России.
Производители «Asti D.O.C.G.» из винограда «Moscato bianco» (сорт «Белый мускат»), который выращивают в северной части Италии, объединились в Консорциум для контроля над процессом производства вина.
Чача в Украине
Teliani Valley, крупнейший в Грузии производитель вина, открыл собственную дистрибьюторскую фирму в Украине. Teliani Valley намеревается с её помощью на четверть увеличить продажи вина, и вывести на украинский рынок чачу Chacha и коньяк Le Caucase.
Вино и здоровье:
Красное вино для профилактики диабета
Головная боль и красное вино
Красное вино для беременной
Влияние красного вина на раковые клетки
Виноградное вино против стресса и его последствий
Немного вина - лекарство, много - смертельный яд
Винотерапия – неисчерпаемая польза вина
Целебная сила вина
Энотерапия

Напитки из вина

21-08-2011, 00:24
Название крюшон произошло от французского cruchon (кувшин). Это алкогольный напиток, состоящий из смеси ликера, вина или сиропа, различных соков. В него добавляют шампанское, сидр, минеральную воду и другие газированные напитки. Крюшон перед употреблением охлаждают до 8-10 градусов и подают в хрустальных бокалах. Большой выбор ингредиентов предоставляет широкое поле для экспериментов.

Крюшон из белого вина
Чтобы приготовить крюшон, нужны:
1 бутылка сухого белого вина;
100-150 грамм сахара;
1 лимон;
1 бутылка столовой газированной воды (0,5 литра);
Сок от 1-2 яблок.
Хорошо вымыть лимон, порезать кружочками, насыпать сахара, влить газированную воду, сок, вино, дать сахару раствориться.
Пить и подавать охлажденным.

Слово глинтвейн Glühwein (сокращение двух немецких слов) означает «раскаленное вино». В Норвегии, Швеции, Финляндии, Австрии и Германии традиционно употребляется на праздниках, рождественских базарах, проходящих на открытом воздухе.

История напитков, близких к глинтвейну известны со времен Древнего Рима. Тогда вино смешивалось с пряностями, но не подвергалось нагреву. Настоящий же глинтвейн стали готовить в средние века. Его готовили на основе кларета или бордо и сдабривали пряностями. Для глинтвейна лучше всего подходят красные некрепкие сухие и полусухие вина. Иногда в него добавляют ром или коньяк. В Германии есть правило, согласно которому содержание алкоголя в нем допускается не менее 7 процентов. Есть два способа изготовления: без воды или с водой. Глинтвейн готовят, нагревая вино с сахаром и пряностями до 70-80 градусов. Нагревание происходит на небольшом огне, его следует помешивать, затем он настаивается под крышкой в течение 30-60 минут. Пряности лучше использовать не молотые, чтобы можно было отфильтровать напиток. Вместо сахара можно применять мёд. Используют различные специи: анис, гвоздику, имбирь, корицу, лимонную корку.

При приготовлении с водой, сначала специи и сахар готовят в воде, они отдают свой вкус раствору, а вино добавляется напоследок.
Но в любом случае, доводить до кипения глинтвейн нельзя. При кипении мгновенно теряются вкусовые качества и значительная часть алкоголя. После пропадания белой пены с поверхности, емкость снимают с огня.
Простой способ приготовить глинтвейн дома.

Для приготовление глинтвейна, нужны:
1 бутылка красного сухого вина;
1 стакан воды;
150 грамм (три четверти стакана) сахара;
1 лимон;
1 четверть чайной ложки молотой корицы;
2 гвоздички;
2 рюмки коньяка (по желанию).
В воду засыпать сахар, корицу, гвоздику, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить красное вино, довести до кипения еще раз. Влить коньяк. Нарезанный дольками лимон положить в разогретые стаканы. Залить получившимся глинтвейном и подать к столу.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Приготовление вина в домашних условиях | Комментарии: 0 | Просмотров: 5402


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Виды вин:
Какое вино предложить гостям к ужину
Приготовление вина из синей сливы
Традиционное грузинское вино
Лучшие винтажные вина Европы
Вина Австрии
Какие бывают вина
Красные вина Франции
Несравненный вкус Каберне совиньон
Винный этикет:
Рецепт приготовления курицы с вином
Вино - не только вкусный и полезный напиток, с его помощью можно приготовить немало отличных блюд. Добавление вина в некоторые блюда придает им своеобразный вкус и аромат. Например, замаринованное в вине мясо, по своему вкусу не имеет равных по своей нежности и сочности. Если же говорить о блюдах, в которых используются морепродукты, то тут хорошее вино является просто-таки необходимым ингредиентом.
Как надо правильно подавать вино
В том случае, если торжество вы планируете отметить в ресторане, то, естественно, переживать о том, как подать вино вам не стоит. Всем этим тонкостям обучены опытные администраторы и официанты, и они без сомнения сделают все как надо (правда, чтобы в этом быть полностью уверенным, ресторан надо выбирать соответствующего класса). А как же быть, если в роли хозяйки (хозяина) вечеринки выступаете вы сами? Как же все же правильно надо подавать к столу вино? Давайте немного рассмотрим некоторые небольшие «столовые» хитрости.
Культура употребления вина
Сложно сказать, сколько нужно выпить вина, чтобы количество алкоголя в организме было «в меру». Критическая доза для каждого конкретного человека разная. Именно по этому, так важно развивать культуру употребления алкогольных напитков, в общем, и вина – в частности.
Вино с температурой
Согласитесь, мало кому придет в голову идея подавать вино в кофейной чашке. Но даже если вино подано в правильной посуде, оно не должно быть слишком теплым или слишком холодным.
Греческие правила питья вина
К вину в Греции жители всегда относились с большим уважением. Греки воспевали вино в песнях, покланялись культу бога Диониса, придумывали винные праздники, винные правила и т.д. Древнегреческий поэт Эвбул, автор 104 комедий, жил в четвёртом веке до нашей эры.
Приготовление вина в домашних условиях:
Готовим вино в домашних условиях

Домашнее вино – это особенно ценный продукт, так как его готовят с любовью и нежностью, перебирая каждую виноградинку.

Приготовление белого вина
Белое вино самое нежное и тонкое из всего ассортимента вин. Для приготовления белого вина, нужно извлечь сок очень аккуратно. Отделять сок для белого вина нужно поэтапно. Сначала следует дробить ягоды, затем подождать, пока сок стечет и в конце сок надо отжать.Белое вино можно приготовить путем сбраживания, однако оно получится более грубое и жесткое.

Секреты изготовления белого вина

Каким же образом изготовить душистое белое вино из винограда? Светлые столовые вина наиболее мягкие, с легким букетом из всего разнообразия вин.

Приготовление красного столового вина

Красное столовое вино изготовляют из сортов винограда с темно-красной и черной окраской кожицы — Саперави, Каберне, Матрасса и т.д. Необходимые требования к виноградным сортам для изготовления сухого красного вина практически те же самые, что и для сухого белого вина.

Напитки из вина
Название крюшон произошло от французского cruchon (кувшин). Это алкогольный напиток, состоящий из смеси ликера, вина или сиропа, различных соков. В него добавляют шампанское, сидр, минеральную воду и другие газированные напитки.
Белое вино
На сегодняшний день во всём мире существует большое количество различных марок и видов вина. Цена, цвет и вкус вина напрямую зависят от сорта винограда, от происхождения, года сбора урожая, технологии производства и т.д.
Домашнее вино из ягод
Вино – этот напиток, происхождение которого уходит своими корнями в глубь веков. В состав вина входят в большом количестве различные витамины, антиоксиданты, аминокислоты.