Новости виноделия: |
|
СотМаркет приглашает ознакомиться!
Вы уже слышали о магазине компании СотМаркет? Он занимается электроникой, всеми видами товаров, которые имеют к ней отношение, а так же аксессуарами к этим товарам. В супермаркете СотМаркет можно найти все. |
|
Оценка вина по его прозрачности
Все существующие вина в данное время в общей своей массе достаточно прозрачны. Одна из первых оценок в дегустации вина производится по прозрачности напитка. Определяется прозрачность как по проходящему, так и боковому освещению. |
|
Подлинный вкус ASTI D.O.C.G.: как избежать подделки
В московской гостинице «Grand Marriott» 29.06. 2011 г. прошла вторая пресс-конференция, призванная бороться с нелегальной продукцией на рынке России. Производители «Asti D.O.C.G.» из винограда «Moscato bianco» (сорт «Белый мускат»), который выращивают в северной части Италии, объединились в Консорциум для контроля над процессом производства вина. |
|
Чача в Украине
Teliani Valley, крупнейший в Грузии производитель вина, открыл собственную дистрибьюторскую фирму в Украине. Teliani Valley намеревается с её помощью на четверть увеличить продажи вина, и вывести на украинский рынок чачу Chacha и коньяк Le Caucase. |
|
|
Лучшие винтажные вина Европы
 20-08-2011, 23:19 Великобритания Nyetimber Premiere – производитель игристого белого вина Cuvee Chardonnay Brut Белое вино превосходно соперничает с самыми лучшими шампанскими винами и имеет более привлекательные свойства. Вино проходит медленную стадию развития до дегоржажа, а затем становится игристым и насыщенным в сложной бисквитно-сливочной композиции. Вино урожая 1992 года отличается превосходным качеством, ему не уступает ассамбляж 1993 года, а еще лучше урожаи 1994 и 1995 года. Бутылку необходимо открыть через 5-10 лет.
Австрия Weingut Gesselmann – производитель красных вин Opus Eximium и Cabernet Sauvignon Компания признана лучшим австрийским виноделом. Opus Eximium имеет настоящую полноту вкуса, а Cabernet Sauvignon гибкое, несмотря на схожую насыщенность. Бутылку нужно открывать через 5-8 лет. Вилли Опиц – производитель белого и красного вина Компания производит изумительные вина небольшими партиями. Самым известным вином является напиток из ботритизированного винограда, который принес компании всемирную известность. Винодел выпускает отличные вина Beerenauslese и Trockenbeerenauslese, однако, именно Weisser Schilfmandl наиболее ценится любителями вин. Бутылку открывать через 2-20 лет.
Болгария Domaine Boyar – белое вино как смесь шардоне и савиньон Одно из лучших шардоне выдерживают в дубовых бочках и смешивают с савиньоном. Вино напоминает о его авторе – виноделе из Австралии и имеет характерные оттенки лучших белых вин. Бутылку открывать через год или два.
Венгрия Винодельческая компания Balaton Boglar производит белое шардоне Chapel Hill, которое выдерживают в бочках. Вино производится мастером Кимом Милном, который выбирает самое лучшее, составляя ансамбляж. Его шардоне насыщенное и предпочтительнее пить такое вино отдельно от еды. Бутылку открывают сразу после покупки.
Винодел Gyongvcis Estate производит белое Chardonnay, Matraalja Вино не настолько роскошно, как предыдущее, но имеет более плодовый вкус и отдает свежим ананасом. Бутылку открывают сразу же после покупки. Производитель The Royal Tokay Company выпускает белое вино Royal Tokaji Aszu 5 Puttonyos Концентрированное прозрачное вино из ботритизированного винограда признано одним из лучших Токаев. Планируется выпустить также 6 puttonyos и Essencia. Бутылку открывать через 5-25 лет. Бутылку открывают через 5-25 лет.
Ливан Производитель красного вина Серж Хочар выпускает Chateau Musar Насыщенный ансамблаж отличается полнотой вкуса и аромата, иногда бывает слишком спиртовым, но впоследствии смягчается. Бутылку открывают через 5-25 лет.
|
Автор: alex | Категория: Виды вин | Комментарии: 0 | Просмотров: 5102
Информация
 |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|
|
Винный этикет: |
|
Рецепт приготовления курицы с вином
Вино - не только вкусный и полезный напиток, с его помощью можно приготовить немало отличных блюд. Добавление вина в некоторые блюда придает им своеобразный вкус и аромат. Например, замаринованное в вине мясо, по своему вкусу не имеет равных по своей нежности и сочности. Если же говорить о блюдах, в которых используются морепродукты, то тут хорошее вино является просто-таки необходимым ингредиентом. |
|
Как надо правильно подавать вино
В том случае, если торжество вы планируете отметить в ресторане, то, естественно, переживать о том, как подать вино вам не стоит. Всем этим тонкостям обучены опытные администраторы и официанты, и они без сомнения сделают все как надо (правда, чтобы в этом быть полностью уверенным, ресторан надо выбирать соответствующего класса). А как же быть, если в роли хозяйки (хозяина) вечеринки выступаете вы сами? Как же все же правильно надо подавать к столу вино? Давайте немного рассмотрим некоторые небольшие «столовые» хитрости. |
|
Культура употребления вина
Сложно сказать, сколько нужно выпить вина, чтобы количество алкоголя в организме было «в меру». Критическая доза для каждого конкретного человека разная. Именно по этому, так важно развивать культуру употребления алкогольных напитков, в общем, и вина – в частности. |
|
Вино с температурой
Согласитесь, мало кому придет в голову идея подавать вино в кофейной чашке. Но даже если вино подано в правильной посуде, оно не должно быть слишком теплым или слишком холодным. |
|
Греческие правила питья вина
К вину в Греции жители всегда относились с большим уважением. Греки воспевали вино в песнях, покланялись культу бога Диониса, придумывали винные праздники, винные правила и т.д. Древнегреческий поэт Эвбул, автор 104 комедий, жил в четвёртом веке до нашей эры. |
|
|
Приготовление вина в домашних условиях: |
|
Приготовление белого вина
Белое вино самое нежное и тонкое из всего ассортимента вин. Для приготовления белого вина, нужно извлечь сок очень аккуратно. Отделять сок для белого вина нужно поэтапно. Сначала следует дробить ягоды, затем подождать, пока сок стечет и в конце сок надо отжать.Белое вино можно приготовить путем сбраживания, однако оно получится более грубое и жесткое. |
|
Секреты изготовления белого вина
Каким же образом изготовить душистое белое вино из винограда? Светлые столовые вина наиболее мягкие, с легким букетом из всего разнообразия вин. |
|
Приготовление красного столового вина
Красное столовое вино изготовляют из сортов винограда с темно-красной и черной окраской кожицы — Саперави, Каберне, Матрасса и т.д. Необходимые требования к виноградным сортам для изготовления сухого красного вина практически те же самые, что и для сухого белого вина. |
|
Напитки из вина
Название крюшон произошло от французского cruchon (кувшин). Это алкогольный напиток, состоящий из смеси ликера, вина или сиропа, различных соков. В него добавляют шампанское, сидр, минеральную воду и другие газированные напитки. |
|
Белое вино
На сегодняшний день во всём мире существует большое количество различных марок и видов вина. Цена, цвет и вкус вина напрямую зависят от сорта винограда, от происхождения, года сбора урожая, технологии производства и т.д. |
|
Домашнее вино из ягод
Вино – этот напиток, происхождение которого уходит своими корнями в глубь веков. В состав вина входят в большом количестве различные витамины, антиоксиданты, аминокислоты. |
|
|