Новости виноделия: |
|
СотМаркет приглашает ознакомиться!
Вы уже слышали о магазине компании СотМаркет? Он занимается электроникой, всеми видами товаров, которые имеют к ней отношение, а так же аксессуарами к этим товарам. В супермаркете СотМаркет можно найти все. |
|
Оценка вина по его прозрачности
Все существующие вина в данное время в общей своей массе достаточно прозрачны. Одна из первых оценок в дегустации вина производится по прозрачности напитка. Определяется прозрачность как по проходящему, так и боковому освещению. |
|
Подлинный вкус ASTI D.O.C.G.: как избежать подделки
В московской гостинице «Grand Marriott» 29.06. 2011 г. прошла вторая пресс-конференция, призванная бороться с нелегальной продукцией на рынке России. Производители «Asti D.O.C.G.» из винограда «Moscato bianco» (сорт «Белый мускат»), который выращивают в северной части Италии, объединились в Консорциум для контроля над процессом производства вина. |
|
Чача в Украине
Teliani Valley, крупнейший в Грузии производитель вина, открыл собственную дистрибьюторскую фирму в Украине. Teliani Valley намеревается с её помощью на четверть увеличить продажи вина, и вывести на украинский рынок чачу Chacha и коньяк Le Caucase. |
|
|
Приготовление вина из синей сливы
![]() 1-03-2013, 03:03 Вкусные и полезные вина получаются из сливы. Из синей сливы получается красное вино с изысканным вкусом. Технология изготовления вина из синей сливы состоит из нескольких стадий: - Сбор плодов. Для приготовления вина подходит созревшая или слегка переспелая слива. Дикая слива наиболее подходит для сырья за счет большого содержания дубильных веществ. Сливы необходимо на 2-3 дня оставить на улице для воздействия на них солнечных лучей. Важно: слива не моется.
- Приготовление сока. Ягоды помещают в кастрюлю или чан, после чего давят до однородного состояния. Необходимо добавить воду в пропорции 1/1 к пюре. На 4-5 дней оставляют на открытом воздухе данную смесь для того, чтобы начался процесс брожения.
- Брожение. Отцеживаем сок от оставшейся массы и добавляем сахар, определив какой сорт вина будет получен. Сладкое вино пропорции 1/3, сухое -1/4. Разливаем по сосудам напиток, оставляя пространство сверху, учитывая процесс дальнейшего брожения. Ставится водный запор.
В течение 1,5-2-х месяцев вино бродит, потом разливается по новым емкостям. Сливовое вино слегка мутное. Опьяняющий аромат и терпкий вкус станет наградой изготовителю. У вас появился животик? Тогда необходимо купить одежду для беременных, в которой очень удобно и комфортно себя чувствуешь. В нашем магазине огромный выбор качественной и фирменной одежды для будущих мам. Красивые и необычные в разных цветах модели, подберёт себе каждый покупатель.
|
Автор: alex | Категория: Виды вин | Комментарии: 0 | Просмотров: 3343
Информация
 |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|
|
Винный этикет: |
|
Рецепт приготовления курицы с вином
Вино - не только вкусный и полезный напиток, с его помощью можно приготовить немало отличных блюд. Добавление вина в некоторые блюда придает им своеобразный вкус и аромат. Например, замаринованное в вине мясо, по своему вкусу не имеет равных по своей нежности и сочности. Если же говорить о блюдах, в которых используются морепродукты, то тут хорошее вино является просто-таки необходимым ингредиентом. |
|
Как надо правильно подавать вино
В том случае, если торжество вы планируете отметить в ресторане, то, естественно, переживать о том, как подать вино вам не стоит. Всем этим тонкостям обучены опытные администраторы и официанты, и они без сомнения сделают все как надо (правда, чтобы в этом быть полностью уверенным, ресторан надо выбирать соответствующего класса). А как же быть, если в роли хозяйки (хозяина) вечеринки выступаете вы сами? Как же все же правильно надо подавать к столу вино? Давайте немного рассмотрим некоторые небольшие «столовые» хитрости. |
|
Культура употребления вина
Сложно сказать, сколько нужно выпить вина, чтобы количество алкоголя в организме было «в меру». Критическая доза для каждого конкретного человека разная. Именно по этому, так важно развивать культуру употребления алкогольных напитков, в общем, и вина – в частности. |
|
Вино с температурой
Согласитесь, мало кому придет в голову идея подавать вино в кофейной чашке. Но даже если вино подано в правильной посуде, оно не должно быть слишком теплым или слишком холодным. |
|
Греческие правила питья вина
К вину в Греции жители всегда относились с большим уважением. Греки воспевали вино в песнях, покланялись культу бога Диониса, придумывали винные праздники, винные правила и т.д. Древнегреческий поэт Эвбул, автор 104 комедий, жил в четвёртом веке до нашей эры. |
|
|
Приготовление вина в домашних условиях: |
|
Приготовление белого вина
Белое вино самое нежное и тонкое из всего ассортимента вин. Для приготовления белого вина, нужно извлечь сок очень аккуратно. Отделять сок для белого вина нужно поэтапно. Сначала следует дробить ягоды, затем подождать, пока сок стечет и в конце сок надо отжать.Белое вино можно приготовить путем сбраживания, однако оно получится более грубое и жесткое. |
|
Секреты изготовления белого вина
Каким же образом изготовить душистое белое вино из винограда? Светлые столовые вина наиболее мягкие, с легким букетом из всего разнообразия вин. |
|
Приготовление красного столового вина
Красное столовое вино изготовляют из сортов винограда с темно-красной и черной окраской кожицы — Саперави, Каберне, Матрасса и т.д. Необходимые требования к виноградным сортам для изготовления сухого красного вина практически те же самые, что и для сухого белого вина. |
|
Напитки из вина
Название крюшон произошло от французского cruchon (кувшин). Это алкогольный напиток, состоящий из смеси ликера, вина или сиропа, различных соков. В него добавляют шампанское, сидр, минеральную воду и другие газированные напитки. |
|
Белое вино
На сегодняшний день во всём мире существует большое количество различных марок и видов вина. Цена, цвет и вкус вина напрямую зависят от сорта винограда, от происхождения, года сбора урожая, технологии производства и т.д. |
|
Домашнее вино из ягод
Вино – этот напиток, происхождение которого уходит своими корнями в глубь веков. В состав вина входят в большом количестве различные витамины, антиоксиданты, аминокислоты. |
|
|